8 (800) 505-70-21
+7 (495) 644-53-57
+7 (495) 978-47-00
+7 (965) 206-72-00

Мы работаем с 10:00 до 20:00 по мск
Оставьте свои контакты, и мы Вам перезвоним:

Ваше имя (обязательно):

Телефон (обязательно):

Ваш город (чтобы мы Вам не позвонили ночью):

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Заказать звонок, Вы принимаете условия

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Отправить, Вы принимаете условия

Статьи

Общие рекомендации по уходу за мебелью

08.02.2016

Комфорт – далеко не единственное, что следует учитывать при меблировке отеля. Еще один важный критерий выбора мебели – надежность.

Уход за мебелью в гостиничных номерах часто становится для персонала настоящей головной болью. Из-за неаккуратного обращения постояльцев мебель пачкается, портится и ветшает. И даже добротные, крепкие и надежные изделия из древесины могут довольно быстро испортиться. А это ведет в существенным затратам, связанным с ремонтом и заменой мебели.

Что нужно делать, чтобы гостиничная мебель служила долго? Для этого следует тщательно следить за ее состоянием.

В этой статье мы поделимся с читателями полезными советами. Выполняя эти несложные рекомендации, вы сможете надолго сохранить идеальный внешний вид гостиничной мебели.

  • Следите за тем, чтобы влажность воздуха в помещении всегда оставалась на нормальном уровне.
  • Со временем дерево может выцвести, выгореть или рассохнуться из-за воздействия света и высоких температур. Поэтому расположите мебель так, чтобы на нее попадало как можно меньше солнечных лучей. Не ставьте мебель вблизи источников яркого света, батарей отопления и обогревателей.
  • Старайтесь не перегружать мебель. Для каждого шкафа и стеллажа предусмотрена предельная нагрузка, которую нельзя превышать. Перегрузка может привести к деформации древесины.
  • Чтобы удалять с мебели загрязнения, пользуйтесь мягкой тканью. Не используйте для чистки твердые предметы – скребки и щетки с жестким пластиковым ворсом.
  • Не применяйте для очистки поверхностей растворители, хлорные растворы, щелочи и кислоты. При выборе чистящих средств внимательно читайте инструкции.
  • В повседневном использовании, а также во время уборки избегайте попадания воды на мебель. Из-за воды древесина разбухает и деформируется.

Рекомендации для мебели с лакированной поверхностью

  • Лакированную мебель нельзя чистить химически активными средствами, а также ставить на нее горячие предметы, например, кружки с чаем и или кофе). Это относится как к матовым, так и к глянцевым поверхностям.
  • При выборе средства для очистки лаковых поверхностей ознакомьтесь с его составом. Оно не должно содержать абразивных и химически активных веществ.
  • Пользуйтесь очистителями на масляной, восковой и силиконовой основе. Они не только эффективно удаляют загрязнения, но также скрывают мелкие царапины и образуют на лаковой поверхности защитную пленку.

Уход за ламинированными и полированными поверхностями

  • Ламинированные поверхности менее подвержены воздействию влаги, чем лакированные. Однако необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в стыки и щели. Оставаясь там на долгое время, она может вызвать деформацию древесно стружечной плиты.
  • В случае с полированными поверхностями главная проблема – следы от пальцев. Удалить их влажной ветошью довольно трудно. Справиться с этой задачей поможет тальк: достаточно периодически использовать его для протирки поверхности.

← Назад к списку новостей