8 (800) 505-70-21
+7 (495) 644-53-57
+7 (495) 978-47-00
+7 (965) 206-72-00

Мы работаем с 10:00 до 20:00 по мск
Оставьте свои контакты, и мы Вам перезвоним:

Ваше имя (обязательно):

Телефон (обязательно):

Ваш город (чтобы мы Вам не позвонили ночью):

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Заказать звонок, Вы принимаете условия

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Отправить, Вы принимаете условия

Статьи

Производство мебели из дерева

18.05.2016

Трудно отыскать более многогранный материал, чем дерево. Настоящий мастер способен придать ему любую форму и любой оттенок. Дерево было одним из первых материалов, обработанных человеком, и до сегодняшнего дня оно активно используется в строительстве, производстве мебели, изготовлении бытовых предметов и декора. Дерево может быть как совсем простым, так и по настоящему роскошным - все зависит только от обработки, от того, какую форму материалу придает мастер, и какие технологические процессы задействованы в ходе производства.

Дерево - достаточно дорогой материал по сравнению с ДСП, МДФ или пластиком, но его ценят за красоту и долговечность. Компромиссом между эстетичностью и экономичностью станет мебель с фасадом из массива дерева и наполнением из ДСП или МДФ. Промежуточную нишу занимает мебель из шпона: в этом случае ДСП или МДФ оклеивают тонкими полосами древесины.

Основой для производства мебели являются деревянные щиты, которые также могут быть цельными или сращенными из нескольких полос-ламелей. Среди пород дерева также есть различия. Так, ель, сосна, ольха и береза считаются мягкими: они проще в обработке, и потому дешевле. Ясень, бук, кедр, клен и тополь - более твердые, их часто задействуют в производстве фасадов. Березу, осину, орешник и тополь ценят за отсутствие смол и способность сохранять форму в течение долгого времени.

Выбирая деревянную мебель, не ищите изделия с идеальной фактурой поверхности. Отсутствие следов от сучков и годовых колец, как и полная однородность поверхности, свидетельствуют скорее о подделке, чем о качественной обработке. Конечно, профессионал может максимально сгладить естественные дефекты, но уничтожать их полностью не имеет смысла - главное преимущество дерева именно в его уникальной фактуре.

При изготовлении мебели из массива можно использовать как краску, так и лак и всевозможные морилки. Но помните, что краска может скрыть текстуру дерева. Красивого и благородного оттенка можно добиться при помощи морения.

Для продления срока службы и повышения эксплуатационных качеств древесины используются лак и специальные пропитки. Они препятствуют проникновению влаги, распространению насекомых-вредителей и плесени. С качественной пропиткой изделия из дерева можно использовать даже в условиях очень высокой или очень низкой влажности, а также частых перепадов температур.


← Назад к списку новостей