8 (800) 505-70-21
+7 (495) 644-53-57
+7 (495) 978-47-00
+7 (965) 206-72-00

Мы работаем с 10:00 до 20:00 по мск
Оставьте свои контакты, и мы Вам перезвоним:

Ваше имя (обязательно):

Телефон (обязательно):

Ваш город (чтобы мы Вам не позвонили ночью):

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Заказать звонок, Вы принимаете условия

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Отправить, Вы принимаете условия

Статьи

Мебель из шпона: особенности и преимущества

25.04.2017
Шпонированная доска — это плита из ДСП, МДФ или фанеры, покрытая тонким слоем шпона. Мебель из нее не только приобретает дополнительную прочность и устойчивость к внешним факторам, но и выглядит весьма привлекательно.

Если вы хотите купить мебель для отеля, шпонированная доска может стать отличным решением, поскольку она обладает целым рядом преимуществ:
  • Экологичность. Материал натурален и полностью безопасен для здоровья, он не выделяет токсичных веществ при нагревании и даже при горении.
  • Привлекательный внешний вид. Тщательно подобранный рисунок шпона может выглядеть интереснее, чем фактура натурального дерева. Кроме того, изделия легко поддаются тонированию.
  • Долговечность. Шпон устойчив к воздействию влаги и перепадов температуры, механическим нагрузкам. Он способен сохранять привлекательный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.
Вы можете купить мебель для отелей из шпона, изготовленную методом прессования или при помощи мембранной технологии.
  • Горячее прессование — листы шпона склеиваются с основой при обработке горячим водяным паром под высоким давлением. Такой способ наиболее экологичен.
  • Холодная технология — материалы соединяются при участии специальных клеящих составов, обеспечивая надежность и долговечность готового изделия.
  • Мембранная технология — в этом случае материалы соединяются под действием вакуума.
Также в магазинах можно найти мебель из лущеного, строганного и пиленого шпона:
  • При производстве лущеного шпона аккуратно срезается верхний слой древесины, чаще всего хвойной.
  • Технология строгания используется при производстве шпона из красного дерева, ореха или ясеня, и позволяет получить необычную текстуру поверхности.
  • Для получения пиленого шпона также используются хвойные породы, материал оптимален для декоративной отделки.
Прежде чем купить мебель для отелей из шпона, стоит учесть, что материал обладает некоторыми недостатками. При неправильном хранении и обработке материал может стать хрупким — поэтому закупать изделия из шпонированной древесины стоит только у проверенных производителей. Также готовая мебель не слишком хорошо переносит прямые солнечные лучи — это стоит предусмотреть при планировании интерьера номера.

Современные лаковые и тонирующие составы позволяют защитить мебель от вредных воздействий окружающей среды и позволяют ее владельцам не думать о нюансах обращения со шпоном, поэтому разумно остановить свой выбор на лакированной или окрашенной мебели из шпонированной доски.

← Назад к списку новостей