8 (800) 505-70-21
+7 (495) 644-53-57
+7 (495) 978-47-00
+7 (965) 206-72-00

Мы работаем с 10:00 до 20:00 по мск
Оставьте свои контакты, и мы Вам перезвоним:

Ваше имя (обязательно):

Телефон (обязательно):

Ваш город (чтобы мы Вам не позвонили ночью):

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Заказать звонок, Вы принимаете условия

CAPTCHA

Нажимая на кнопку Отправить, Вы принимаете условия

Статьи

От чего зависит цена на гостиничную мебель?

25.04.2017
Стоимость мебели для гостиничных номеров может быть очень разной — и это не удивительно, ведь она, как и любая другая мебель, производится из разнообразного сырья, на разных производствах, имеет разный дизайн. Задумываясь над обстановкой номеров, владельцы гостиниц учитывают самые разные факторы — стиль, прочность, функциональность, габариты. Мебель для скромного хостела или бюджетной мини-гостиницы сильно отличается от мебели, предназначенной для апартаментов класса люкс, но в чем именно заключается это отличие?

Факторы, влияющие на цену мебели для отелей:

Материал
Для производства корпусной мебели может использоваться натуральная древесина или МДФ, ДСП, а в некоторых случаях даже прочный пластик или металл. Как правило, недорогие материалы обладают меньшей прочностью и стойкостью к различным условиям эксплуатации, также от этого во многом зависит внешний вид изделия. Если вы хотите обеспечить безукоризненный внешний вид мебели в номере даже после нескольких лет работы, на материалах лучше не экономить. Оптимальным вариантом может стать мебель, каркас которой выполнен из одного материала, а фасады — из другого.

Фурнитура
Замки, крепежи, петли и ручки, а также многие другие элементы мебели для гостиничных номеров (как правило — движущиеся) принимают на себя значительную нагрузку в процессе использования, и потому к качеству их исполнения предъявляются особые требования.

Сложность конструкции
Изготовление моделей с нестандартными размерами или сложной формой всегда требует более серьезных затрат времени и сил — а следовательно, и финансовых вложений.

Особенности отделки
Обивка и материал, из которого она выполнена, декоративные элементы, их количество и уровень исполнения — все это также влияет на конечную стоимость изделия. Если вы хотите, чтобы мебель выглядела стильно и дорого, на декоре лучше не экономить — разумнее отказаться от него вовсе.

Фирма-производитель
Фабрики, занимающиеся производством мебели для гостиничных номеров, по-разному подходят к процессу производства. Отличия касаются уровня технического оснащения производств, объема эксклюзивной ручной работы. Кроме того, разные производители предлагают своим заказчикам разные условия: скидки при заказе большого объема продукции, наценки за срочность и дополнительные услуги также сказываются на конечной стоимости изделий.

← Назад к списку новостей